тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г новых либо консервированных абрикосов

Для теста:

  • 200 г миндаля
  • 50 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 2 яичка
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    товить на среднем огне, повсевременно помешивая, 3–4 мин. Откинуть на сито, обдать.комбайна и измельчить в муку.Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7–8 мин. Переложить в чашу кухонного. Положить на сухую нагретую сковороду и го-.прохладной водой и очистить от кожицы. Добавить в чашу муку, сахар, сливочное масло и яичка.Взбить до однородной массы

    Действие 2

    За ранее форму можно выстелить пергаментом.Выложить миндальную смесь в форму для выпечки и разровнять поверхность.

    Действие 3

    Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать 40 мин. Уложить половинки абрикосов на тесто по кругу. Смазать верх пирога растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром