тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Айва с орехами

Айва с орехами

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • цедра и сок 1 лимона
  • зрелая айва – 4 шт.
  • большой изюм – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • очищенные грецкие орешки – 100 г
  • сладкая пудра – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Айву помыть под проточной водой, при помощи жесткой щетки удалить с кожицы пушок. Вырезать из айвы сердцевину, обмакнуть плоды в прохладную воду

Действие 2

Перемешать мед, орешки, изюм, корицу, лимоновую цедру и сок.Орешки нарубить ножиком. Нафаршировать получившейся консистенцией айву. Изюм вымыть и обсушить

Действие 3

Выложить плоды на противень, покрытый пергаментом, накрыть фольгой и запекать 40–50 мин. до готовности снять фольгу. За 10 мин.Разогреть духовку до 180°С. Готовую айву охладить и посыпать сладкой пудрой