тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

Для бисквита:

  • 6 г разрыхлителя
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 145 г муки
  • щепотка соли
  • 20 г какао-порошка
  • 3 яичка среднего размера
  • 150 г сахара
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в нагретой до 175 градусов духовке. Равномерно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белоснежной и воздушной массы. Молоко с маслом подогреть, чтоб растопить сливочное масло. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три шага ввести муку в яичка, перемешивая лопаткой снизу ввысь. В три шага влить молоко в тесто (выходит средней густоты). Муку просеять дважды.Для изготовления бисквита яичка взбить при помощи миксера около минутки на наибольшей скорости

    Действие 2

    В комбайне измельчить в маленькую крошку наломанный бисквит и орешки (бисквит не должен быть сухим).Готовый бисквит остудить. Пересыпьте крошку в огромную миску. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа

    Действие 3

    Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и подогреть до растворения сахара.Приготовить крем

    Действие 4

    Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры

    Действие 5

    Кропотливо взбить.Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь

    Действие 6

    Влить коньяк и добавить ваниль, взбить снова кропотливо. Крем смешать с крошками в густую однородную массу

    Действие 7

    Обмакнуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки. Для изготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом.Вылепить 15 пирожных, выслать их в морозилку (чтоб позже глазурь резвее застывала).

    Действие 8

    Поставить в холодильник до застывания.