тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Чак-чак

1705.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

469 ккал

Продукты для приготовления

  • 100 г молока
  • соль
  • 900–1000 г меда
  • сахар – 200 г
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта
  • 10 яиц
  • 500–550 мл растительного масла

Процесс приготовления

Действие 1

л.Порезать жгутики на шарики величиной с кедровый орех и поджарить их, перемешивая, чтоб они умеренно прожарились во фритюре.Яичка разбить в огромную миску, добавить молоко, 1–1,5 ст.Чак-чак можно украсить маленькими леденцами (монпансье). Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.Всыпать в мед оставшийся сахар и вскипятить в отдельной посуде.Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и отлично перемешать. сахара, соль по вкусу. Чтоб проверить готовность, нужно взять на спичку каплю меда и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение закончить. После чего переложить чак-чак на поднос либо тарелку и смоченными в прохладной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Поделить тесто на кусочки весом по 100 г, раскатать их жгутиками шириной 1 см