тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Цукаты из арбузных корок

1400.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

5 350 ккал

Продукты для приготовления

  • 1 арбуз с толстой коркой весом 3–4 кг
  • сок 1 лимона
  • 1 кг сахара

Процесс приготовления

Действие 1

Выложить корки на сито и поставить сушиться в чуть подогретую (до 40ºС) духовку на 1ч. Отбросить на дуршлаг, облить прохладной водой и обсушить., дать настояться 8–10 ч.* Калории даны на весь объем блюда.Арбуз вымыть и срезать верхний зеленоватый слой кожицы шириной менее 2 мм.Эту функцию повторить еще два раза.Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузовые корки. Разрезать арбуз на кусочки, удалить ложкой мякоть до белоснежного слоя. Оставшиеся корки порезать маленькими кубиками и бланшировать в кипяточке с добавлением 2 ст. Готовить на медленном огне 10–12 мин. л. лимонового сока 3–4 мин.Хранить в закрытом сухом контейнере. л. Получившуюся смесь отбросить на дуршлаг и дать стечь воды в течение 1 ч. Вытащить, посыпать оставшимся сахаром и бросить при комнатной температуре на 2–3 денька. 3-ий раз при варке добавить еще 2 ст. лимонового сока