тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Десерт Пьяные фрукты

Десерт Пьяные фрукты

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • курага – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • финики без косточек – 200 г
  • изюм – 200 г
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • сахар – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • чай с бергамотом – 2 пакетика
  • палочка корицы
  • вяленый инжир – 200 г
  • розовое десертное вино – 750 г

Процесс приготовления

Действие 1

Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики повдоль напополам.Апельсин и лимон вымыть и порезать кружками вкупе с кожурой

Действие 2

Добавить все сухофрукты, уменьшить огнь до минимума и готовить еще 15 мин.Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Снять с огня

Действие 3

Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3–4 мин. Потом удалить. Вытащить корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Дать остыть