тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Десерт с красной смородиной

Десерт с красной смородиной

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • красноватая смородина (либо хоть какой ягоды, по вкусу) - 300 г

Для желе:

  • желатин - 20 г
  • сахар - 150 г
  • красноватая смородина (либо неважно какая другая ягода, по вкусу) - 300 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Готовим желе.Желатин замочить в 150 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке.

    Действие 2

    Ягоду вымыть, положить в блендер

    Действие 3

    Измельчить.Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

    Действие 4

    Протереть через сито

    Действие 5

    Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до того времени, пока сахар не растворится.

    Действие 6

    Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить

    Действие 7

    Поставить в холодильник до полного застывания (6-8 часов).Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.

    Действие 8

    Дл изготовления суфле желатин замочить в 100 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке. Выложить суфле на застывшее желе. Посыпать шоколадом суфле.Сливки взбить с сахаром до образования пышноватой массы. Добавить теплый желатин, перемешать.Потом его довести до кипения, но не кипятить. Поставить в холодильник на 3-4 часа