тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Французский макарон

1713.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

43 ккал

Продукты для приготовления

  • 20 г кофейных зернышек
  • Для крема:
  • на 30 штук:
  • 80 г сахара
  • 50 мл кофейного ликера "Калуа" на 300 г крема
  • желтки яичные
  • 180 г миндальной муки
  • 9 белков
  • сахар – 50 г
  • 120 мл сливок жирностью 33%
  • 1 стручок ванили

Процесс приготовления

Действие 1

Приобретенная смесь начнет равномерно завариваться и густеть.При помощи крема попарно соединить макароны. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. л. При помощи фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом.Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Выпекать в нагретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин.Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Желтки немного взбить, добавив в их 0,5 ст. Как крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, активно помешивая. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре примерно 12 ч. Довести до кипения, вытащить стручок ванили. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. жарких сливок