тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Франжипан с финиками и сливами

Франжипан  с финиками и сливами

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 большие сливы
  • 100 г вяленых фиников без косточек (можно поменять на изюм)
  • 2 яичка
  • 2 ст. л. водянистого меда
  • 100 г молотого миндаля

Процесс приготовления

Действие 1

В сливочное масло вбить яичка по одному, всякий раз вымешивая до однородности.Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (не считая силиконовых форм)

Действие 2

В комбайне измельчить финики, добавить масляно-яичную смесь, мед, миндаль, соединить. Выложить франжипан в форму.

Действие 3

Сливы порезать пластинками и утопить в тесте. Выпекать по той же технологии, что и в рецепте «Франжипан с яблоками». Вытащить из духовки, остудить перед подачей