тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Фрукты, запеченные в вине

Фрукты, запеченные в вине

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Количество калорий

227 ккал

Продукты для приготовления

  • мед – 50 мл
  • огромные твердые груши – 2 шт.
  • белоснежное сухое вино (к примеру, рислинг) – 1 стакан
  • зеленоватый виноград без косточек – 2 кисти
  • веточки свежайшего тимьяна – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Груши и виноград вымыть. Виноград снять с кисти. Поместить фрукты и тимьян в форму для выпечки. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Действие 2

Временами поливать выделившимся соком. Поставить форму в духовку на 40 мин. Смешать вино с медом и ванильным сахаром, полить фрукты.Можно подавать со взбитой сметаной.Разогреть духовку до 190°С