тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Глазированный мусс с клубникой

1372.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

348 ккал

Продукты для приготовления

  • 5 яичных белков
  • соль
  • 250 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 2 ст. л. малинового ликера
  • 600 г клубники

Процесс приготовления

Действие 1

Довести до кипения, помешивая, на медленном огне – должна показаться пена с пузырьками. ликера, перевоплотить миксером в пюре. л. Разложить земляничный мусс по формочкам – его верхний слой должен быть выше верхнего края формочки и незначительно не доходить до высоты бумаги.Залить 200 г сахара 70 мл воды.Перед подачей удалить бумагу, которая задерживала мусс во время заморозки. Таким же образом можно приготовить мусс с малиной, персиками, грушами, абрикосами и другими ягодами по сезону. Полученную массу смешать со взбитыми сливками. У 350 г клубники удалить плодоножки, пропустить ее через миксер. Заполненные формочки с муссом поставить в морозильник на 3ч. Вырезать из пергаментной бумаги 6 полосок шириной 3 см и длиной чуток больше периметра формочек для мусса. Сверху глазировать земляничным пюре и украсить ягодами клубники.6 формочек обернуть бумагой изнутри в высшей части, чтоб край бумаги был выше уровня посуды на 2 см.Смешать с земляничным пюре, добавить 1 ст. Белки с солью взбить до смеси плотной пены.Отложить 6 больших ягод клубники с плодоножками для декорации, остальную, добавив 50 г сахара и 1 ст. л. ликера