тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Имбирно-яблочный джем

Имбирно-яблочный джем

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • лимон большой – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • имбирь свежайший (корень) – 3 см
  • яблоко кислое – 1 кг
  • сахар карий – 1 кг

Процесс приготовления

Действие 1

Удалить сердцевину, мякоть порезать большими кубиками.Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки

Действие 2

С лимонов снять цедру, выдавить сок

Действие 3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на маленькой терке.

Действие 4

Варить джем на маленьком огне до загустения, приблизительно 20 минут. Остудить и разложить в незапятнанные сухие банки