тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

1598.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

147 ккал

Продукты для приготовления

  • соль
  • яичка – 2 шт
  • Карий сахар Демерара
  • 200 г риса арборио
  • 2,5 стакана кокосового молока

Процесс приготовления

Действие 1

повсевременно помешивая, чтоб он не свернулся.Рис замочить на 1 ч, варить в большенном количестве кипяточка 5 мин. Остудить. Яичка взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком.Рис вытащить из формочек и подать с прохладным кремом. Украсить тертым кокосом. Мелкие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник., воду слить. Варить получившийся крем на водяной бане на небольшом огне 10–15 мин. Остудить. Подогреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин