тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Яблоки с медовым творогом

Яблоки с медовым творогом

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • огромные яблоки – 4 шт.
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • мед – 75 г
  • творог – 4 ст. л.

Для соуса:

  • мед – 2 ч. л.
  • сок половины лимона
  • веточки мяты – 2 шт.
  • лимоновый джем – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Аккуратненько вытащить ложкой мякоть, оставив по бокам слой приблизительно 0,5 см.Яблоки вымыть, срезать верхушки

    Действие 2

    Удалить из мякоти яблоковые косточки и перепонки, мякоть порезать случайными кусочками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимоновым соком

    Действие 3

    Выложить яблоковое пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, временами помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть

    Действие 4

    Творог два раза протереть через сито, потом взбить венчиком с яблоковым пюре в пышную массу.

    Действие 5

    Разложить пюре по яблокам и поставить в нагретую до 160 °С духовку на 25 мин

    Действие 6

    Для мятного соуса медлительно подогреть лимоновый джем на водяной бане, добавить мед, лимоновый сок и довести до кипения. Мяту помыть, мелко порезать и добавить в соус. Перемешать и сходу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом