тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Ягодная запеканка

1331.jpg

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

453 ккал

Продукты для приготовления

  • 400 г ягод (малина, черника, смородина, ежевика)
  • 125 мл белоснежного полусладкого вина
  • 50 г молотых грецких орехов
  • сахар ванильный
  • яичные желтки - 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления

Действие 1

Стремительно подмешать мелко перемолотые орешки. Разложить ягоды в 4 жаропрочные формы. Подавать в жарком виде с ягодным шербетом. Распределить массу поверх ягод.Ягоды сложить в дуршлаг, помыть прохладной водой и обсушить.Желтки взбить на жаркой водяной бане совместно с сахаром, ванильным сахаром и вином в плотную пену.Запекать в нагретой до 220ºС духовке до золотистого цвета, приблизительно 5 мин