тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 300 г
  • белоснежный винный либо яблоковый уксус - 1 ст. л.
  • сливки жирностью 20-30% - 30 мл
  • вода - 1 ст. л.
  • мелкие сочные кисло-сладкие яблоки - 6 шт.
  • толстые древесные шпажки либо разовые китайские палочки

Процесс приготовления

Действие 1

Оторвать хвостики, на их место вставить палочки.Яблоки вымыть и кропотливо вытереть.

Действие 2

Все другие ингредиенты положить в кастрюлю.

Действие 3

Поставить на средний огнь и варить до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть различным). Для пробы на готовность капнуть карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния, означает карамель готова

Действие 4

Дать карамели вполне застыть.Окунуть яблоки в карамель и положить на застеленную пергаментом поверхность либо смазанную маслом тарелку.