тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

Конфитюр из апельсинов (для гренок и тостов)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 600 мл прозрачного яблокового сока
  • 900 г горько-кислых апельсинов, в эталоне севильских
  • 900 г сахара

Процесс приготовления

Действие 1

чтоб он мало остыл. Дайте конфитюру постоять 15 мин., пока апельсинная цедра не будет просто протыкаться вилкой.Совет гастронома.Севильские апельсины – мелкие, достаточно горьковатые, но очень благоуханные, встречаются у нас в продаже нечасто. В пищу и для изготовления сока их не употребляют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обыденных апельсинов, уменьшите количество сахара на третья часть. Доведите до кипения, потом варите на наименьшем огне 30–40 мин. Потом разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблоковым соком, опустите туда узелок с косточками.Нарежьте апельсины вкупе с коркой тонкими ломтиками.Добавьте сахар и помешивайте, пока он стопроцентно не растворится, около 5 мин. Вытащите косточки и завяжите их в узелок из муслина. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Повысьте огнь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 мин. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности