тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Конфитюр из киви и крыжовника

1457.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

233 ккал

Продукты для приготовления

  • 4 ст. л. лимонового сока
  • 500 г сахара
  • 750 г зеленоватого крыжовника
  • 600 г киви
  • 1 ст. л. лимоновой цедры

Процесс приготовления

Действие 1

Киви очистить от кожицы, разрезать повдоль на четыре части, а потом – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

Действие 2

Протереть пюре через сито, чтоб избавиться от косточек. Добавить сок в крыжовник, при помощи блендера сделать из ягод пюре.С лимона снять теркой цедру, из мякоти выдавить сок

Действие 3

Потом снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.Совет:. Закрыть банки крышками.Смешать пюре с киви, лимоновой цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огнь и довести до кипения, повсевременно помешивая.Этот конфитюр можно использовать для внутренности пирогов, рулетов и тортов. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Вы также сможете добавить в него нарубленные грецкие орехи