тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Легкий десерт к чаю

Легкий десерт к чаю

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • пудра сладкая – 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орешки – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • черный ром – 3 ст. л.
  • печенье курабье – 10 шт.
  • шоколад черный – 50 г

Процесс приготовления

Действие 1

Грецкие орешки обжарить, повсевременно помешивая, на сухой нагретой сковороде, 5 мин. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром. Потом нарубить в крупную крошку

Действие 2

Разложить по формочкам.Поместить на поднос 10 картонных формочек для кексов. Печенье поломать на маленькие куски, перемешать с грецкими орешками и растопленным шоколадом

Действие 3

Поставить в холодильник на 1–2 ч.Сливки взбить с сладкой пудрой в плотную пену. Перед подачей можно украсить коктейльными вишенками либо ломтиками фруктов. Переложить в кондитерский мешок с широкой рифленой насадкой и украсить сверху печенье