тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Меренги

Меренги

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Продукты для приготовления

  • белоснежный винный уксус – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 300 г
  • белки – 5 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Это означает, что, когда вы поднимаете венчик миксера, за ним тянутся «пики» из белков. Взбивать до плотных «пиков».В большой незапятанной миске взбить белки миксером, поначалу медлительно, позже, когда смесь начнет пузыриться, равномерно прирастить скорость

Действие 2

Продолжая взбивать, равномерно добавлять сахар – по 2 ст. л.

Действие 3

В итоге должна получиться уплотненная, гладкая и блестящая белковая масса. Добавить получившуюся смесь во взбитые белки и аккуратненько перемешать.Смешать кукурузный крахмал с уксусом до однородности

Действие 4

Нарисовать на нем кружки подходящего вам поперечника на расстоянии приблизительно 2,5 см друг от друга.Противень накрыть листом пергамента

Действие 5

Поставить в заблаговременно нагретую до 140°С духовку на 1 ч. Выкладывать меренги на противень можно столовой ложкой.Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и аккуратненько отсадить на нарисованные кружки

Действие 6

Ни в коем случае не храните готовые меренги в холодильнике – там они становятся сыроватыми и теряют свою прекрасную форму. В плотных картонных пакетах, а еще лучше в картонных коробках и при комнатной температуре меренги могут храниться 4–5 дней. Если они употребляются в качестве верхнего слоя на тесте, их можно выпекать и при более высочайшей температуре, но в течение недлинного времени.Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренгам стопроцентно остыть