тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 200-250 г муки
  • 50 г сахара
  • растительное масло
  • 200 мл кефира (либо простокваши)
  • 2 яичка
  • 100 г вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 300 г тыквы (чистой)

Процесс приготовления

Действие 1

Из обозначенного количества ингредиентов выходит около 20 штук.

Действие 2

Тыкву натереть на средней терке. Если тыква очень сочная, сок отжать.

Действие 3

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, перемешать

Действие 4

Муки может пригодиться чуток больше либо меньше, это находится в зависимости от сочности тыквы. Добавить соду (ее гасить не нужно) и муку, перемешать.Добавить тыкву и ягоду, перемешать. Готовое тесто должно тяжело спадать с ложки

Действие 5

В сковороде разогреть масло.Выложить оладьи, поджарить 5-7 минут

Действие 6

Перевернуть, поджарить еще 5-7 минут.Наивкуснейшие оладьи! Нежные, мягенькие, пышноватые, благоуханные! Заместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д. Подавать оладьи со сметаной