тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Панакотта с ванильно-ягодным соусом

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • молоко – 2 стакана
  • желатин в гранулках – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 9% – 2,3 стакана
  • сладкая пудра – 100 г

Для соуса:

  • сахар – 2 стакана
  • стручок ванили
  • свежемороженная клубника – 250 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Желатин вываливать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину разбухнуть.

    Действие 2

    Снять с огня, дать незначительно остыть. Довести до кипения.Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сладкой пудрой. Поставить на средний огонь

    Действие 3

    Добавить набухший желатин. Перемешивать венчиком до полного растворения желатина.

    Действие 4

    Дать остыть до комнатной температуры. Потом накрыть пленкой и переставить в холодильник. Бросить на 6 ч.Перелить в форму.

    Действие 5

    Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семечки), поставить на огнь и довести до кипения.Приготовить соус. Уменьшить огнь, варить 10 мин. Налить в сотейник 1 стакан воды. Стручок ванили разрезать повдоль напополам, выскрести семена. Снять с огня

    Действие 6

    Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратненько перемешать, накрыть крышкой и дать стопроцентно остыть. Удалить из сиропа ваниль. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть жарким полотенцем. Через несколько минут панакотта опустится на блюдо