тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Печенье Каштаны

Печенье Каштаны

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • какао-порошок – 75 г
  • сода гашеная – 6 гр
  • масло сливочное – 125 гр
  • сахар – 180 гр
  • грецкие орешки – 100 гр
  • яичко – 4 шт
  • маргарин – 250 г
  • вафли – 1 пачка
  • мука пшеничная – 260 гр
  • молоко – 100 гр
  • сметана – 75 г

Процесс приготовления

Действие 1

Для глазури смешиваете молоко, сахар и какао, провариваете до легкого загустения, добавляете сливочное масло и отлично перемешиваете.Из маргарина, муки, сметаны, перетертых яичных желтков и соды замешиваете тесто.Готовое печенье охлаждаете, обмакиваете в теплую глазурь, потом обваливаете в пропущенных через мясорубку вафлях.Лепите печенье в форме шариков, добавляете вовнутрь ядро орешка и выпекаете в нагретой духовке