тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Продукты для приготовления

  • абрикосовый либо персиковый сок – 150 мл
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • сдобное печенье – 6 шт.
  • черный шоколад – 100 г
  • свежайший корень имбиря – 1,5 см
  • свежайший желток – 1 шт.
  • персики – 6 шт.
  • десертное вино – 2 ст. л.

Процесс приготовления

Действие 1

Персики вымыть, разрезать напополам, удалить косточки.

Действие 2

Печенье размолоть в крошку. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином. Шоколад и имбирь натереть на терке.

Действие 3

Влить в форму сок и поставить в нагретую до 160°С духовку на 20 мин.Персики положить в форму срезом ввысь. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Подавать теплыми.