тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Персиковое полено

Персиковое полено

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • яичка – 4 шт.
  • сахар – 1,25 стакана
  • белки – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • соль

Для глазури:

  • сахар – 2 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Четыре яичка взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахара, просеянную муку и ванильный сахар. Смесь отлично взбить

    Действие 2

    Вылить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать 20 мин. Потом вытащить и дать остыть. при 180°С

    Действие 3

    Выпекать 1,5 ч.Понизить температуру духовки до 140°С. Переложить массу в кулинарный мешок и выжать на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень мелкие шарики. Взбить в крепкую пену белки с 0,25 стакана сахара и щепоткой соли

    Действие 4

    л. Снять с огня, дать остыть и протереть через сито. л. воды и варить на небольшом огне 15–20 мин. сахара, влить 6–7 ст.Персики вымыть, мелко порезать, положить в сотейник, засыпать 2 ст

    Действие 5

    л. Смазать оба коржика кремом и бросить на 10 мин. 0,25 стакана молока взбить с 5 ст.Приготовить крем. Оставшееся молоко вскипятить, равномерно, всегда размешивая, ввести в него желтковую смесь и нагревать (но не кипятить!) до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и энергично взбить. сахара, желтками и мукой. Нижний коржик пропитать персиковой внутренностями.Бисквит разрезать на 2 равных коржа

    Действие 6

    Для шоколадной глазури смешать сахар, какао и сметану. Поставить на небольшой огнь и, повсевременно помешивая, довести до кипения. Выложить сверху куски безе. Полить тортик глазурью. Снять с огня, добавить масло и размешать.Выложить половину безе на нижний коржик с кремом и персиками, накрыть 2-ой половинкой коржика, смазать ее оставшимся кремом