тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Пирог со смородиной и красным вином

Пирог со смородиной и красным вином

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакана муки с горкой
  • сладкая пудра для декорации
  • щепотка соли
  • 1 желток

Для начинки:

  • 4 ст. л. сахара
  • 6 яиц
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г темной смородины
  • 1 стакан черносмородинового сока
  • 1/2 ч. л. лимонового сока
  • 1 стакан красноватого вина
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник минимум на 30 мин. Потом заполните поверх бумаги пекарскими бобами либо сухой фасолью и выпекайте 10 мин. Авторитетный выйдет пирог – королевский, не меньше.Взбейте яичка с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавьте в прогретую ягодную смесь, из которой заблаговременно удалите все пряности, и стремительно взбейте. Вытащите форму, удалите бобы и бумагу; уменьшите огнь до 160°С. л. Отлично прижмите, плотно выстелите бумагой для выпечки и выдержите в холодильнике 1 ч.Раскатайте тесто в пласт шириной 3 мм и выложите его в смазанную круглую форму (поперечник 28 см). Выложите начинку в готовую базу для пирога и выпекайте 30–40 мин. воды, и замесите однородное тесто (если нужно, добавьте еще незначительно воды). при 200°С.Совет гастрономаВ красноватое вино можно добавить цедру 1 лимона (лайма, апельсина), снятую узкой стружкой овощечисткой, и кардамон, чтоб воссоздать запах реального глинтвейна. Оставьте настаиваться 2 ч.Доведите до кипения красноватое вино, черносмородинный и лимоновый сок совместно с корицей и гвоздикой. А черносмородиновый сок, незначительно уменьшив количество сахара, хорошо поменять ликером Creme de Cassis, превращающим во Франции даже самое невыразительное шампанское в известный Kir Royal, «Королевский кир».В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, куски охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтоб образовалась сухая крошка, добавьте желток, за ранее взбитый с 1 ст. Снимите с огня и залейте смородину.Подавайте, посыпав сладкой пудрой