тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Пылающие бананы

Пылающие бананы

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. свежайшего сока лайма
  • 10 очень зрелых бананов «дамские пальчики» либо 4 обыденных банана
  • 1/4 стакана рома либо золотой текилы
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана свежайшего апельсинного сока
  • 2 ст. л. кофейного ликера
  • 4 шарика ванильного либо кофейного мороженого
  • 1/4 стакана тростникового нерафинированного сахара

Процесс приготовления

Действие 1

Положить по шарику мороженого в 4 формочки для десерта, заморозить на 1 ч.Конкретно перед подачей очистить бананы, порезать мини-бананы наискосок на 3 части, огромные бананы порезать на 8–10 частей

Действие 2

Готовить, помешивая, до состояния сиропа, 6–8 мин.Растопить в большой сковороде масло на среднем огне, всыпать сахар, влить апельсинный и лаймовый сок

Действие 3

Влить ликер, снять с огня.Положить в соус бананы, готовить, очень аккуратненько перемешивая, чтоб соус покрыл каждый кусок, 1 мин

Действие 4

Как языки пламени прогорят, разложить жаркую смесь по формочкам с мороженым и подать., полить бананы в сковороде и сразу поджечь длинноватой спичкой.Ром (текилу) подогреть в кастрюльке на маленьком огне, приблизительно 30 сек.