тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Ромовый десерт с желе

Ромовый десерт с желе

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 3 ст. л. темного рома
  • сок половины лимона
  • 600 г различных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
  • 1 ст. л. водянистого меда

Для желе:

  • 5–6 ч. л. желатина
  • 150 мл кокосового молока
  • 0,5 стакана кофейного сахара
  • 180 мл темного рома
  • 2 стакана персикового сока
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15–20 мин., пару раз смешав.; добавить кокосовое молоко, снова довести до кипения. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин

    Действие 2

    Мешать 2 мин.Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня., немного остудить.

    Действие 3

    Влить смесь в смазанную рафинированным маслом огромную форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.

    Действие 4

    Перевернуть форму на доску, вытащить желе, разрезать на квадратики 2х2 см, немного отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов

    Действие 5

    В большой миске смешать мед с 3 ст. рома и лимоновым соком. л. У всех фруктов удалить косточки, мякоть порезать маленькими осторожными кусочками

    Действие 6

    Подавать немедля.Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить прохладные квадратики желе, снова перемешать