тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Рождественский шоколадный торт

Рождественский шоколадный торт

Вегетарианское

нет

Продукты для приготовления

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Шоколад горьковатый - 1,5 плитки
  • Яичка - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 150 г
  • Желатин - 12 г
  • Какао-порошок - 6 ст. л.
  • Шоколад молочный - 1,5 плитки
  • Сладкая пудра - 0,5 стакана
  • Маскарпоне - 500 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сливки 33% - 0,5 л

Процесс приготовления

Действие 1

Берём яичка, сахар и муку

Действие 2

Сбиваем миксером белки до мягеньких пиков, желтки пока не побелеют. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки.Отделяем аккуратненько белки от желтков

Действие 3

Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

Действие 4

Добавляем в массу какао.

Действие 5

Маскарпоне перемешиваем со сливками и сладкой пудрой, а позже добавляем процеженные сливки с желатином. Замачиваем в маленьком количестве сливок желатин, позже нагреваем его на плите при маленький температуре до полного растворения.Выливаем массу в заблаговременно приготовленную форму и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле. Делим полученную массу на 3 равных части

Действие 6

Первую часть (белоснежную) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

Действие 7

Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горьковатый шоколад с добавлением сливочного масла.

Действие 8

Охлаждаем тортик в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).Выкладываем 2-ой слой нашего тортика (массу с молочным шоколадом) на застывший белоснежный слой тортика и снова отправляем в холодильник. После застывания второго слоя, проделываем тоже самое с третьим слоем - горьковатым шоколадом

Действие 9

На утро достаём из формы готовый тортик и украшаем его

Действие 10

Приятного аппетита!. Потом украсила золотыми сладкими шариками.Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала тортик сладкой пудрой