тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Шоколадное пирожное с изюмом

1715.jpg

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

515 ккал

Продукты для приготовления

  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • яичко (белок)
  • шоколад
  • 90 г сахара
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • сахар – 100 г
  • желтки яичные
  • 30 г миндальной муки
  • сахар – 25 г
  • 150 г изюма без косточек
  • шоколад молочный
  • 30 мл кофейного ликера "Калуа"
  • Для шоколадного мусса:
  • на 10 штук:
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 50 г глюкозы
  • 5 белков
  • Для бисквита:
  • 30 г пшеничной муки
  • 7 мл кофейного ликера "Калуа"
  • Для глазури:

Процесс приготовления

Действие 1

Когда она застынет, порезать на порции. Когда он станет мягеньким, воду слить, изюм промокнуть картонной салфеткой. Полить его глазурью. Добавить в шоколадный мусс совместно с оставшимся ликером.Чередуя бисквит и мусс, сформировать большой пирог.Приготовить бисквит, мусс и глазурь так же, как для пирожного "Макамба". Изюм замочить в жаркой воде.Из 100 г сахара и 100 мл воды приготовить сладкий сироп, остудить его и смешать с 30 мл ликера; сбрызнуть бисквит