тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Шоколадное пирожное с перцем чили

Шоколадное пирожное с перцем чили

Количество порций

16

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

330 ккал

Продукты для приготовления

  • шоколад с содержанием какао более 70% – 250 г
  • ванильный сахар – 2 ст. л.
  • яичка – 8 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • фундук либо грецкие орешки – 75 г
  • сахар – 150 г
  • красноватый перец чили – 1 шт. либо по вкусу

Для обсыпки:

  • тертая апельсинная цедра – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Переложите массу в круглую либо округлую форму для выпекания.Очень мелко порежьте перец чили. Украсьте пирожные, посыпав их тертой апельсинной цедрой. Смешайте с шоколадной массой желтки и орешки. Аккуратненько, маленькими порциями, введите белки в шоколадную массу, лаского перемешивая снизу ввысь. Хорошо охладите пирожное, до того как порезать на порции: в эталоне его нужно выпечь 30 декабря, за денек до подачи на стол, чтоб оно успело пропитаться вкусом чили. Добавьте масло, чили и ванильный сахар к шоколаду, растопите массу на водяной бане, повсевременно помешивая. Дайте шоколадной массе остыть.Отделите белки от желтков в отдельной миске, взбейте белки миксером. Добавьте к белкам оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Растопите шоколад в микроволновке (либо на водяной бане), добавьте половину сахара, размешайте. Выпекайте пирожное в за ранее нагретой до 190ºС духовке в течение 20 - 30 минут.Измельчите орехи