тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Швейцарский шоколадный мусс

1683.jpg

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

0 ккал

Продукты для приготовления

  • 400 г горьковатого шоколада
  • сахар маленький – 1 стакан
  • 0,3 стакана натурального кофе
  • 0,5 стакана коньяка
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • соль
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • яичка – 6 шт
  • масло сливочное – 100 г

Процесс приготовления

Действие 1

Влить кофе и снова вымешать.Отделить белки от желтков. Снять с бани. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до того времени, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Смесь должна стать очень густой. Медлительно влить шоколадную смесь в яичную, кропотливо вымешать. Порциями добавить белки в шоколад. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч. Взбить и вмешать в мусс сливки. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и равномерно, кусками, добавить масло. Белки взбить с солью в пену, равномерно добавляя оставшийся сахар, так чтоб пена "стояла"