тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Сладкий пудинг из ржаного хлеба

Сладкий пудинг из ржаного хлеба

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 400 г темного хлеба
  • 5 яиц
  • 100 г кофейного сахара
  • 60 - 80 мл темного рома
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 г светлого изюма
  • 100 г орехов пекан (можно поменять на грецкие орешки)
  • 250 мл молока
  • сок и цедра половины лимона
  • 60 г горьковатого шоколада

Процесс приготовления

Действие 1

Нагреть молоко до 40 градусов и залить нарезанный маленькими кубиками темный хлеб. Бросить на 1 час, немного размять. Изюм вымыть, обсушить и залить ромом на 1 час.

Действие 2

Добавить изюм вкупе с ромом, цедру и сок лимона, нарезанный кубиками шоколад, орешки и размоченный хлеб. Аккуратненько перемешать.Взбить яичка с сахаром до образования плотной пены

Действие 3

Вылить тесто в форму, заполнив ее на 3/4, плотно накрыть двойным слоем фольги и поставить на водяную баню.Смазать высшую форму для выпечки либо кастрюлю сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Готовить 1,5-2 часа. Подавать с хоть каким фруктовым либо сливочным соусом