тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Суфле из бананов и ананасов

Суфле из бананов и ананасов

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • желатин в гранулках – 1 ст. л.
  • бананы – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 600 г
  • рыночный жирный творог – 1 стакан
  • белки – 2 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Добавить творог.Замочить желатин в 100 мл воды, бросить на 20 мин. Бананы очистить, порезать большими кусочками и положить в чашу блендера

Действие 2

Отложить 6 кружков для декорации, другие добавить в блендер.Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить картонными полотенцами

Действие 3

Прогревать, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин вполне не растворится.Набухший желатин поставить на маленькой огнь. Дать мало остыть.

Действие 4

Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску. Белки взбить в плотную пену и аккуратненько ввести в банановотворожное пюре

Действие 5

Маленькие формочки простелить фольгой, оставив по бокам длинноватые концы; в качестве формочек можно использовать чайные либо кофейные чашки

Действие 6

Перед подачей к столу вытащить суфле из формочек, потянув за свободные концы фольги, выложить на порционные тарелки. В каждую формочку положить сверху по кружку ананаса. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч.Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность