тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • щепотка свеженатертого мускатного орешка
  • ежевика - 250 г
  • коробка кардамона
  • свежевыжатый апельсинный сок - 3 ст. л.
  • свекла - 3 шт. среднего размера
  • маленький сахар - 180 г
  • сахар - 110 г
  • цветочный мед - 80 г

Процесс приготовления

Действие 1

Для сорбета свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огнь и варить до полного растворения сахара, 5 мин. Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, с добавлением апельсинного сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орешком.Раздельно смешать сахар, мед, 60 мл питьевой воды.На дно контейнера поначалу выложить третья часть соуса, позже половину сорбета, опять третья часть соуса,половину сорбета и сверху остатки соуса.Для соуса в сотейнике смешать ягоды, сахар и 40 мл питьевой воды. Довести жидкость до кипения на среднем огне, огнь уменьшить и продолжать прогревать до полного растворения сахара, 5–7 мин., зависимо от размера. Снять с огня, остудить. Запечь до полной готовности при 180 °С, 50–80 мин. Остудить до комнатной температуры, взбить блендером, протереть через мелкое сито. Свекольное пюре смешать с сладким сиропом и вполне заморозить, 3 ч. Остудить, снять кожицу.Сорбет подавать в виде шариков, для декорации можно использовать спираль из апельсинной цедры. Массу протереть через мелкое сито. Закрыть герметичной крышкой и поставить замораживаться, минимум 2 ч