тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Тарталетки со сладкой начинкой

Тарталетки со сладкой начинкой

Время готовки

30 мин

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • 30 готовых тарталеток

Для крема патисьер:

  • 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка ванили
  • 1,5 стакана молока
  • ягоды ежевики и красноватой смородины
  • 50 г сливочного масла
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть порезать кусками. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 мин. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. воды. л

    Действие 2

    Имбирь очистить, натереть на маленькой терке в яблоковую массу и перемешать.Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками

    Действие 3

    Сливки довести до кипения, добавить поломанный на куски шоколад и бросить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.Приготовить шоколадный ганаш

    Действие 4

    Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом

    Действие 5

    Добавить сливочное масло и перемешать. Возвратить на огнь и варить до загустения. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, повсевременно помешивая.В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Дать вполне остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема

    Действие 6

    Наполнить третья часть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орешками. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблоковую начинку, украсить сверху вишенкой