тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Тирамису

Тирамису

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • крепкий кофе – 250 мл
  • сыр маскарпоне – 300 г
  • коньяк – 3 ст. л.
  • яичка – 5 шт.
  • сахар – 170 г (3/4 стакана)
  • горьковатый шоколад – 80 г
  • печенье Савоярди – 36 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Желтки кропотливо растереть с половиной сахара. Это можно сделать при помощи миксера.Отделить желтки от белков. Крупинки сахара не должны чувствоваться

Действие 2

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.

Действие 3

Взбить белки в плотную пену и аккуратненько, частями, вмешать в сырно-желтковую смесь.Белки взбить в до возникновения больших пузырей. Продолжая взбивать, равномерно добавить вторую половину сахара

Действие 4

Кофе смешать с коньяком. Печенье окунать в кофе и выкладывать в прямоугольную форму так, чтоб дно было стопроцентно закрыто.

Действие 5

Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8–10 часов.Выложить сверху половину приготовленного крема. Положить 2-ой слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность

Действие 6

Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.Перед подачей натереть шоколад на маленькой терке и присыпать тирамису сверху.