тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Тирамису

1737.jpg

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

559 ккал

Продукты для приготовления

  • 100 г бисквитного печенья
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. ликера "Амаретто"
  • яичка – 2 шт
  • пудра сладкая
  • 2 ст. л. ароматизированного кофе "Монтана"

Процесс приготовления

Действие 1

Вскипятить 150 мл воды. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. ликера. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. л.

Действие 2

Осторожно ввести маскарпоне. Желтки взбить с сладкой пудрой и оставшимся ликером в белоснежную пену.Отделить желтки от белков. Раздельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать

Действие 3

Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при всем этом не перевоплотиться в кашу.Бисквитное печенье крупно поломать, потом замочить в кофе с ликером

Действие 4

Через мелкое сито присыпать тирамису маленьким количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, потом – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне