тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Торт Павлова с абрикосами

Торт Павлова с абрикосами

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • ликер "Куантро" – 3 ст. л.
  • белоснежный винный уксус – 2 ч. л.
  • огромные белки – 5 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • очищенные фисташки – 50 г
  • пудра сладкая – 5 ст. л.
  • абрикосы – 650 г
  • сахар – 300 г

Процесс приготовления

Действие 1

Белки взбить, равномерно добавляя сахар, в крепкую пену.Приготовить меренгу.Фисташки нарубить ножиком в крупную крошку. В самом конце добавить крахмально-уксусную смесь. Смешать кукурузный крахмал с уксусом

Действие 2

Застелить противень листом пергамента. Выключить духовку и, не вынимая тортик, дать ему остыть при открытой двери. Нарисовать на бумаге круг поперечником 25 см, горкой выложить на него меренгу и при помощи оборотной стороны столовой ложки сделать на поверхности прекрасные волны. Посыпать половиной ореховых крошек и поставить в нагретую до 120 °С духовку на 1 ч

Действие 3

Абрикосы вымыть, разрезать напополам и удалить косточки. Добавить в пюре ликер и 3 ст. сладкой пудры. Одну третья часть плодов порезать случайными кусочками и измельчить в блендере в пюре, потом протереть через сито. л

Действие 4

Оставшиеся абрикосы порезать ломтиками

Действие 5

Сливки взбить с оставшейся сладкой пудрой в крепкую пену, аккуратненько ввести в абрикосовое пюре

Действие 6

Выложить абрикосовые сливки на остывшую меренгу, сверху разложить ломтики абрикосов, посыпать оставшимися фисташками