тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Торт-полено Рождественская сказка

Торт-полено Рождественская сказка

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Продукты для приготовления

Для ганаша:

  • 1 ст. л. апельсинного сока
  • 130 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г шоколада (70% какао)
  • 1 ст. л. с горкой апельсинной цедры
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    В готовую карамель высыпаем орешки, смешиваем с карамелью так, чтоб орешки были покрыты ею со всех боков.Смешаем воду с сахаром, нагреем в сотейнике до кипения, продолжим кипятить (не размешивая) на тихом огне до золотистого цвета.За денек до выпечки подготовим пралине. Если фундук не обжаренный, то прокалите его в духовке минут 10 при температуре 200°C. Пока орешки обжариваются, сварим сироп.

    Действие 2

    Выкладываем орешки с карамелью на пергамент, смазанный сливочным маслом. Когда карамель застынет стопроцентно, ломаем её на куски и совместно с орешками измельчаем в блендере. Храним пралине в плотно закрытой банке

    Действие 3

    Приготовим бисквит. Высушить миндаль в микроволновке или в духовке при низкой температуре (смотрите, чтоб он не обжарился, а только высох). Для этого миндаль необходимо замочить на 15 мин. в кипяточке, потом снять шкурку. Высушенные орешки измельчить в блендере или кофемолке.Для этого бисквита не непременно размельчать миндаль в пудру, довольно очень маленькой крошки. Если у вас нет миндальной муки, то можно приготовить её самим

    Действие 4

    Смешаем до однородности.Выложим в чашу яичка с сахаром, смешаем венчиком, добавим обыденную и миндальную муку и масло

    Действие 5

    Остывший бисквит пропитаем консистенцией Куантро и апельсинного сока.Белки взбиваем до пышноватой пены, равномерно добавляем ванильный сахар.Соединяем белковую и мучную массы, выкладываем на силиконовый коврик либо пергамент на всю площадь противня.Выпекать бисквит 15 мин до легкого кремового колера. Взбиваем смесь до стойких пиков. Готовый бисквит остудить и переложить на незапятнанный пергамент.

    Действие 6

    Соединим с шоколадной массой и остудим до комнатной температуры.Для крема шоколад топим на водяной бане, добавляем пралине, смешиваем. Листы желатина замочим в воде на 7 мин, 100 г сливок доведем до кипения. Растворим желатин в сливках

    Действие 7

    Наносим крем на поверхность бисквита, отступив по сантиметру от края по всему периметру. Миксером на низкой скорости или венчиком взобьем весь крем секунд 5-7.180 г сливок взобьем миксером в плотный крем. Подмешаем поначалу третья часть его в шоколадную массу, потом оставшиеся 2/3.

    Действие 8

    На маленькой терке натрем цедру апельсина (не задевая белоснежной части), зальем кипящими сливками, оставим под крышкой на 10 мин. Остудим ганаш до комнатной температуры,наносим на рулет, начиная со шва. Процедим сливки и доведём до кипения. Готовый рулет плотно завернем пергаментом и уберем в холодильник швом вниз на 0,5-1 ч. жаркого апельсинного сока.Аккуратненько сворачиваем рулет, помогая для себя пергаментом.Бросаем в их поломанный мелко шоколад, снимаем с огня и растапливаем шоколад при помешивании, добавив 1 ст.Приготовим ганаш.л.

    Действие 9

    Готовый марципан раскатать в узкий пласт на пергаменте, убрать в холодильник на короткий срок. Выжать декорации из марципана формочками, скатать шарики разной величины. Прикрепить фигуры на ганаш.Украшаем "полено". Убрать полено в холодильник на час

    Действие 10

    Измельчаем до пасты очищенный миндаль (50 г) с сладкой пудрой в блендере. Смешаем ложкой в глубочайшей ёмкости. Добавим половину куриного белка и несколько капель лимонового сока, также разведённый в воде краситель.Подаём десерт с кофе, чаем, шампанским. Счастливых праздничков Вам!Марципан можно приготовить заблаговременно самим. Если масса жидковата, то добавим миндаля или сладкой пудры незначительно.По охлаждённому "поленцу" и фигурам пройтись кисточкой с золотым и серебряным кондурином