тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Десерт

Вишневый пудинг с черным хлебом

Вишневый пудинг с черным хлебом

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Продукты для приготовления

  • 150 г кофейного сахара
  • сладкая пудра для посыпки
  • по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы
  • 50 г обрубленного миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 500 г вчерашнего хлеба
  • щепотка соли
  • 500 г вишни (можно замороженной)
  • 4 яичка

Процесс приготовления

Действие 1

Хлеб порезать маленькими кубиками, залить теплым молоком и бросить на 10 минут. Удалить косточки из свежайшей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость.Отделить белки от желтков

Действие 2

Добавить вишню и аккуратненько перемешать.Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом.

Действие 3

Взбить белки с солью и перемешать с приготовленной массой легкими движениями снизу ввысь, не нарушая структуры пудинга.

Действие 4

Посыпать обрубленным миндалем, разложить на поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.Смазать маслом жаропрочную форму и вылить в нее тесто

Действие 5

Готовый пудинг на сто процентов охладить и посыпать через ситечко сладкой пудрой.Уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут.