тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Напиток

Домашний варенец

Домашний варенец

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Продукты для приготовления

  • натуральная свежайшая сметана, лучше деревенская с рынка - 2 ст. л.
  • натуральное свежее либо по последней мере нестерилизованное молоко - 2 л

Процесс приготовления

Действие 1

Молоко налить в огнеупорный горшок, довести до кипения, переставить в нагретую до 120–140°С духовку

Действие 2

Повторить еще два раза.Показавшуюся коричневую пенку утопить. Также утопить последующую пенку.

Действие 3

Убавить температуру духовки до 60 °С и бросить на 4 ч

Действие 4

Остудить топленое молоко до 40 °С и добавить сметану

Действие 5

Переставить готовый варенец в холодильник.Кропотливо перемешать, поставить горшок в теплое место на 4–6 ч