тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Напиток

Глёгг

Глёгг

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-15

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 16 коробочек кардамона
  • 4 палочки корицы
  • 2 бутылки сухого красноватого вина
  • 16 бутонов гвоздики
  • цедра 2 апельсинов
  • большая горсть очищенного миндаля (36 штук)
  • большой кусочек корня свежайшего имбиря
  • 400 г сахара
  • 400 мл коньяка
  • горсть изюма (60 штук)

Процесс приготовления

Действие 1

Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном, готовить на маленьком огне до состояния карамели, приблизительно 20 мин.

Действие 2

Бросить минимум на 1 ч (а лучше на 1–2 денька).Добавить еще 2–3 ст. л. воды, немного остудить, влить коньяк и добавить все специи

Действие 3

Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить жарким глёггом и подавать.Смешать карамель со специями с красноватым вином и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения