тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Напиток

Горячий клюквенный чай

1257.jpg

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

84 ккал

Продукты для приготовления

  • корица
  • 8 почек гвоздики
  • сок 1 апельсина
  • 200 г клюквы
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 мл воды

Процесс приготовления

Действие 1

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Переложить в полотняный либо марлевый мешочек, отжать сок. Отвар процедить. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Процедить, подогреть на среднем огне. Клюкву перебрать, помыть, протереть в миску через сито.1. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.2