тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Напиток

Яблочное вино

1527.jpg

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

150 ккал

Продукты для приготовления

  • изюм
  • 10 ст. л. водки
  • 6 кг яблок
  • 2 кг + 1 стакан сахара

Процесс приготовления

Действие 1

Совет:. Надеть на горлышко бутылки узкую резиновую перчатку, плотно обернув низ перчатки полотняным бинтом. л. Через 3 недели процедить вино через 2 слоя увлажненной марли в другую емкость. Добавить 1 стакан сахара, вновь закупорить и бросить еще на 1 неделю. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку, добавить 2 кг сахара и изюм, перемешать. Хранить в черном холодном месте. Заместо изюма можно использовать винные дрожжи. Разлить вино по бутылкам.3. Вновь процедить через мокроватую марлю. Переложить смесь в стеклянную бутыль. Оставшуюся мезгу отжать.2.1. водки на 1 л вина. Закрепить вино водкой из расчета 4 ст.Если яблоки не отличаются сочностью, то в их вкупе с сахаром и изюмом можно добавить 1-1,5 л воды