тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Напиток

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

Пряный согревающий яблочный напиток Новогоднее чудо с коньяком

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • коньяк - 30 мл
  • приправа для Глинтвейна - 1 упаковка
  • лимон - 1 шт.
  • сухофрукты из яблок - 200 г
  • яблоки большие (для подачи) - по количеству гостей
  • тростниковый сахар Мистраль "Демерара"- 100 г
  • вода - 3 л
  • апельсин - 3 шт.

Процесс приготовления

Действие 1

Влить сюда сок, выжатый из 2-ух лимонов и 1-го апельсина, 300 мл коньяка и 1/3 стакана сладкого песка. Довести до кипения и варить на наименьшем огне 15 минут.Засыпать приправу для глинтвейна, добавить палочку корицы, цедру лимона и нарезанный дольками апельсин. Процедить, мякоть отжать, поставить взвар на огнь. Прогреть, не доводя до кипения (до 80°C), процедить в уже готовую смесь соков с коньком и разлить по бокалам.Для изготовления яблокового отвара две горсти сушеных яблок варить в течение 1-1,5 часов в 3 л воды

Действие 2

Для торжественной подачи бокалы можно сделать из больших яблок, кропотливо вычистив сердцевину.Украсить палочкой корицы, звездочками аниса, спиральками из кожицы цитрусовых.В коктейль с коньяком добавить тростниковый сахар Мистраль Демерара, необходимо непременно дождаться, чтобы он стопроцентно растворился.