тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Греческий рисовый салат

Греческий рисовый салат

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 стакана маслин без косточек
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки петрушки
  • 1,5 стакана жаркого куриного бульона
  • 1 стакан риса басмати
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • пучок укропа
  • 0,3 стакана лимонового сока
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,3 стакана натурального йогурта
  • соль, темный перец
  • 1 красноватая луковка
  • 100 г свежайшего шпината

Процесс приготовления

Действие 1

Рис кропотливо помыть, залить свежайшей водой и бросить на 30 мин. Всю зелень вымыть и обсушить. Листики шпината порезать соломкой, маслины – колечками. Потом откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Петрушку, мяту и укроп разобрать на маленькие веточки и измельчить. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить

Действие 2

Уменьшить огнь и варить под крышкой 15 мин.Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения

Действие 3

Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. лимонового сока. л. Дать остыть

Действие 4

В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимоновым соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой