тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Продукты для приготовления

  • кайенский перец - по вкусу
  • кинза - 1 средний пучок
  • соль - по вкусу
  • зеленоватый лук - 1 средний пучок
  • сладкий оранжевый либо желтоватый перец - 3 шт.
  • вареные царские креветки - 300–400 г
  • юная капуста - 1 средний вилок
  • огромные апельсины либо клементины - 2 шт.

Для заправки:

  • кленовый сироп либо лесной мед - 2–3 ст. л.
  • лимоновый сок - 1 ст. л.
  • кокосовое молоко - 5–6 ст. л.
  • кунжутное масло - 4 ст. л.
  • белоснежный кунжут - 2 ст. л.
  • Процесс приготовления

    Действие 1

    Венчиком взбить все ингредиенты вкупе с солью и цедрой.Для заправки натереть цедру 1-го апельсина. Отмерить 1 ч. л

    Действие 2

    Кинзу мелко нарубить. Добавить апельсины, креветки, соль и кайенский перец. Перемешать и заправить салат. Поначалу смешать капусту, сладкий перец и кинзу.Капусту и сладкий перец нашинковать. Апельсины очистить так, чтоб вышли филе долек