тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Карпаччо из топинамбура

Карпаччо из топинамбура

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 500 г топинамбура
  • горсть жареного фундука
  • 10 листиков базилика
  • сок 1 лимона
  • 2 средних помидора
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленькой пучок зеленоватого лука
  • соль, свежемолотый темный перец
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса

Процесс приготовления

Действие 1

Кропотливо вымойте топинамбур щеткой

Действие 2

Смешайте помидоры с луком и базиликом, распределите умеренно поверх ломтиков топинамбура. в кипящую воду, достаньте шумовкой, остудите, разрежьте на четвертинки, удалите из их семечки чайной ложкой, удалите кожицу.Не снимая кожицы, нарежьте очень топинамбур тонкими, практически прозрачными ломтиками.На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 1–2 мин.Вскипятите в кастрюле воду с солью и лимоновым соком. Порежьте мякоть маленькими кубиками. Поменяйте его на миндаль, грецкие орешки, фисташки либо семечки подсолнечника, заправьте хоть каким ореховым маслом, и этот овощ-трансформер каждый раз проявит себя в новеньком обличье. Посолите, поперчите и посыпьте орешками. Опустите туда ломтики топинамбура на 2 мин. Выложите ломтики на тарелку «внахлест».Совет гастрономаЛегкий ореховый привкус топинамбура усиливается благодаря фундуку. Лук, базилик и фундук по отдельности измельчите ножиком.Взбейте масло с бальзамическим уксусом и умеренно сбрызните приобретенной консистенцией топинамбур. Потом отбросьте топинамбур на дуршлаг и обсушите