тел. (499) 255 76 08 г.Москва, Зубовский б-р, 22/39

Ждем Вас с 12:00 до 24:00

Салат

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Продукты для приготовления

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стакан красноватого сухого вина
  • 0,5 стакана растительного масла + 1 ст. л.
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • 1 большая луковка
  • пучок кинзы
  • 2 головки чеснока
  • 200 г новых белоснежных грибов
  • 4 маленькие юные картофелины

Процесс приготовления

Действие 1

Картофель кропотливо вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Дать незначительно остыть и порезать большими дольками

Действие 2

Посолить, поперчить и перемешать с теплым картофелем.Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить в блендере вкупе с растительным маслом. Отставить

Действие 3

Поместить чеснок в форму для запекания, влить вино, смешанное с сахаром, и поставить в нагретую до 200°С духовку на 15 мин.У головок чеснока чуток надрезать нижнюю часть

Действие 4

Смешать картофель с обжаренными луком и грибами. л.Грибы очистить, крупно порезать. Добавить в картофельный салат, перемешать и подать к столу.лук и грибы в 1 ст. нагретого масла, 10 мин. Лук очистить и порезать полукольцами.Чеснок, не очищая, разобрать на зубчики. Обжарить